国家部委人才专项

 北京市重大人才专项

 学校重大人才专项

 

  当前位置: 首页 » 人才发展办公室 » 重大人才专项 » 国家部委人才专项 » 高端外国专家

高端外国专家项目


为使引进国外智力工作更好地为国民经济建设和社会发展服务,围绕“十二五”国家和地方发展战略目标,国家外国专家局决定从2011年开始实施高端外国专家项目计划,配合“外专千人计划”项目实施。

高端外国专家项目重点引进能够突破关键技术、发展高新产业、带动新兴学科的科学家、国际著名专家和科技领军人才。与“外专千人计划”最大的区别在于:一是专家来华工作时间不同,“外专千人”要求长期全职至少连续来华工作3年以上,每年累计工作时间不少于9个月,高端外国专家项目自2014年开始要求专家个人每年工作累计不少于1个月,团队每年工作累计时间不少于2个月。

“经济技术类项目”重点引进能够突破关键技术、发展高新产业、带动新兴学科的非华裔外国科学家、科技领军人才,原则上年龄不超过65岁。“文教类项目”重点引进非华裔外国专家,原则上年龄不超过65岁。系教育科技、文化艺术、新闻出版或体育卫生等领域高端人才。

 

 
 
   项目联系人: 荣婷婷     陈  丽

联 系 电 话:58805406   58807924       

电 子 邮 箱:rcb@bnu.edu.cn


 

 
 
版权所有:北京师范大学人事处  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875