国家部委人才专项

 北京市重大人才专项

 学校重大人才专项

 

  当前位置: 首页 » 人才发展办公室 » 重大人才专项 » 国家部委人才专项 » 千人计划

“海外高层次人才引进计划”(“千人计划”)


“海外高层次人才引进计划”(简称“千人计划”)主要是围绕国家发展战略目标,从2008年开始,用510年,在国家重点创新项目、重点学科和重点实验室、中央企业和国有商业金融机构、以高新技术产业开发区为主的各类园区等,引进并有重点地支持一批能够突破关键技术、发展高新产业、带动新兴学科的战略科学家和领军人才回国(来华)创新创业。“千人计划”具体可分为千人计划长期项目、千人计划短期项目、千人计划青年项目和外专千人计划等子项目。

“海外高层次人才引进工作小组”负责“千人计划”的组织领导和统筹协调。工作小组由中央组织部、人力资源和社会保障部会同教育部、科技部、中国人民银行、国资委、中国科学院、中央统战部、外交部、发改委、工业和信息化部、公安部、财政部、侨办、中国工程院、自然科学基金委、外专局、共青团中央、中国科协等单位组成。在中央组织部人才工作局设立“海外高层次人才引进工作专项办公室”,作为工作小组的日常办事机构,负责千人计划的具体实施。

 

 

 

项目联系人: 荣婷婷     陈                  

 联 系 电 话:58805406   58807924   

 电 子 邮 箱:rcb@bnu.edu.cn

 


  1-中央人才工作协调小组关于实施海外高层次人才引进计划的意见.docx
  2-引进海外高层次人才暂行办法.docx
  3-“千人计划”短期项目实施细则.docx
  4-青年海外高层次人才引进工作细则的通知.docx
  5-“千人计划”高层次外国专家项目工作细则.docx
 

 
 
版权所有:北京师范大学人事处  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875