English Version
当前位置: 首页 » 最新通知 北京师范大学博士后科学基金申报培训讲座成功举办 发布时间:2024-03-13

3月11日下午,北京师范大学博士后科学基金申报培训讲座以视频会议的形式在北京校区京师学堂与珠海校区木铎楼同步举办,北京校区118人参会、珠海校区25人参会。博士后科学基金处专家池莲子介绍基金管理概况,成功立项、成绩突出的博士后代表分享基金申请经验。会议由人才人事处副处长刘洋主持。

image.pngimage.png

讲座伊始,博士后科学基金处的池莲子老师为与会者详细介绍了博士后科学基金的基本情况、申报流程以及评审标准。她指出,博士后科学基金旨在鼓励博士后研究人员开展创新性科研工作,提升科研能力和水平,对于培养高层次科研人才具有重要意义。她强调,基金申报应注重创新性、科学性和实用性,申报时要注重突出这些方面,以提高申报成功率。她指出,申报时应确保材料的完整性和准确性,并鼓励博士后研究人员积极申报,充分利用基金资源开展科研工作。

image.png

随后,心理学部田雪涛、教育学部王辞晓、人工智能学院任民、珠海校区自然科学高等研究院张光亮分别结合自己的基金申报成功经验进行了分享。从选题角度、研究内容、预期成果等方面,详细阐述了如何突出研究的创新性和实用性、撰写高质量的基金申报书,鼓励博士后研究人员在研究中敢于尝试新的思路和方法。

讲座结束后,与会者纷纷表示受益匪浅,对博士后科学基金的申报有了更深入的了解和认识。本次讲座不仅为博士后研究人员提供了申报指导和经验分享,将有效提高学校博士后科学基金的申报质量,也为学校博士后科学基金申报工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

北京师范大学一直以来高度重视博士后队伍的建设和发展,致力于提供良好的科研环境和发展平台。此次博士后科学基金申报培训讲座的举办,将进一步推动学校博士后科研工作的深入开展,有效提升博士后队伍培养质量。

后续,学校将出台一系列重要举措,进一步加大对优秀博士后青年人才的培养力度,激发博士后队伍活力,使博士后成为学校重要科研力量与学校师资队伍的重要蓄水池。